2) Tipo de lana muy valioso material formado por el pelo del animal homónimo. El pelo se recorta cada dos años y se dividen por color: blanco, gris, marrón y negro. La alpaca tiene un brillo plateado similar al de los carriles normales; la longitud de la fibra es de 200 a 300 mm y el diámetro promedio de 16 a 40 µ; tenacidad, 1.7-1.8 g/den, es más alta que la de la lana. La sección es circular en las fibras finas, normalmente sin el canal medular, y elíptica cuando el diámetro supera los 30 µ y presenta el canal medular. En el momento de la Tosa, la fibra contiene alrededor de 4% de grasa y el total de impurezas no superan el 25%.

La alpaca más extremo es mecanizada en su color natural con el sistema de hilado de estambre y está pensada para los géneros de punto externo de alta calidad; que los medios se utilizan para la producción de tejido tipo Loden; el cabello más pobres se utiliza para foderami, filtros y correas. Durante el hilado de la alpaca es mezclado con 15-20% de lana merina para aumentar la estabilidad dimensional. ) Artiodactyl tilopode (Blade vicugna) familia de camélidos, a lo largo de 130 a 190 cm, alto en el hombro 70-110 cm, con cola de 15-25 cm; pesa aproximadamente 50 kg. El más pequeño de los guanacos y blade, tiene la cabeza más alargada y orejas cortas, manto de color amarillo-marrón, oscuro en las partes superiores del cuerpo, blanco en el cuello y en el pecho, donde forma una melena. Él vive en el altiplano de la Cordillera de Los Andes, generalmente entre los 4000 y 5000 m, donde se alimenta de hierbas. Se asocia en grupos familiares o grupos de varones jóvenes (20-70 cabezas) en conformidad con los casos. Los acoplamientos tienen lugar entre abril y junio y nacimientos ocurren después de 10 meses de gestación. La madurez sexual se adquiere en un año. La vicuña sufrió un fuerte disminución numérica desde la época de la colonización española, como resultado de la intensa caza para carne y especialmente para la lana, considerada una de las mejores en el mundo. En 1825 se publicó una ley protectora de todo el Perú y Bolivia, donde comenzó también la cría extensiva. Sin embargo la caza continuó y hoy la especie en estado salvaje está en peligro de extinción. 2) tejido de lana suave y caliente, hecha con hilados procedentes del pelaje de los animales homónimo. Se utiliza para el embalaje del hombre completo, abrigos, faldas. Plàncton plànkton o Sm. [Siglo XIX; del francés del plancton, del griego planktón, desde plázein, deambulan]. El conjunto de organismos que viven suspendidos en las aguas, sin ninguna relación con el Fondo. Es posible distinguir un plancton marino y plancton del agua dulce, la formación de los cuales involucran a ambos animales (zooplancton) vegetales (fitoplancton). El plancton se subdividen, en relación a las dimensiones de los cuerpos que lo constituyen, en macroplancton (cuerpos de no menor de 1 mm), el microplancton (de 76 a 1000 µm), nanoplancton (de 5 a 75 µm) y organismos ultraplancton (inferior a 5 µm). En el informe , para variar la luz y la temperatura, uno puede hablar de epiplancton, quien vive en las capas superficiales y batiplancton, compuesta casi exclusivamente de organismos animales y que rellena las capas por debajo de 200 m, donde la ausencia de luz impide el desarrollo de las plantas. Los componentes del plancton son diatomeas, radiolarios, Globigerine, Copepodes, Sifonofori, Ctenofori, larvas, equinodermos, polychaeta, moluscos, crustáceos y huevos de peces. La línea de flotación en una determinada profundidad de organismos que no son capaces de desplazarse horizontalmente es favorecida por la abundancia de agua en sus tejidos, por órganos especiales llenas de aire o sustancias aceitosas que reducen su peso específico, o por grandes membranacee expansiones en forma de un paracaídas. En una determinada área de la calidad y la cantidad de plancton no son constantes, pero varía según las temporadas y a veces incluso de un año a otro: estas variaciones pueden ser influenciados por la temperatura, la salinidad y la mayor o menor oxigenación del agua, por la presencia de microorganismos o sustancias contaminantes planctofagi, pero especialmente la aparición o desaparición de algunas formas está vinculada a los fenómenos migratorios, tanto vertical como horizontal, para lo cual tienen un Papel predominante las corrientes. En la economía del mar y agua dulce, el plancton tiene considerable importancia como fuente de alimento, que en realidad constituye el alimento básico, no sólo de numerosas larvas, sino también de peces que son objeto de pesca intensiva (el arenque, la sardina, la anchoa), así como de las ballenas, tiburones y ballenas azules. Incluso el hombre, cada vez más acosados por problemas de sovrappopolamento con la consiguiente reducción de la disponibilidad de alimentos ha orientado sus investigaciones hacia el plancton que, siendo rico en proteínas y nutrientes, no puede ser consumido directamente a causa de la extrema toxicidad de algunos de sus constituyentes. Composición química: anhídrido sulfúrico Compuesto químico de fórmula SO3, que en la nomenclatura química moderna toma el nombre de trióxido de azufre. En la industria se prepara en grandes cantidades por oxidación del dióxido de azufre, SO2, con el oxígeno de la atmósfera a una temperatura de 450 ºC y en catalizadores de vanadio diphosphorus básica, utiliza como producto intermedio para la producción de ácido sulfúrico con el método catalítico. A temperatura ambiente, pueden existir en forma líquida o en forma sólida, polímeros, que deben mantenerse alejados de la humedad atmosférica porque el anhídrido sulfúrico reacciona violentamente con el agua girando en el ácido sulfúrico fuming o oleum. Más allá de que como intermediario en la producción de ácido sulfúrico, ahora se puede utilizar directamente en la preparación de detergentes sintéticos y de diversos compuestos químicos, incluidos algunos sulphonic ácidos. Química: los métodos de producción de ácido sulfúrico El descubrimiento del ácido sulfúrico fue sin duda en los tiempos antiguos porque pequeñas cantidades son formadas por Ejemplo, cuando el azufre se quema al aire húmedo. Dada su gran reactividad, el ácido sulfúrico se encuentra libre en la naturaleza sólo excepcionalmente en determinadas fuentes minerales y en las glándulas salivales de moluscos; son abundantes en lugar algunas de sus sales, tales como sulfato de calcio, caso4, que el estado anhidro constituye el mineral anhidrita y estado del dihidrato, caso4?2H2O, constituye el yeso, sulfato de bario, BaSO4, que constituye la baritina, etc. La producción industrial de ácido sulfúrico se basa en la oxidación del dióxido de azufre o dióxido de azufre, SO2. Esto es producido por la combustión de azufre con aire en quemadores adecuados o sometiendo a asar algunos sulfuros metálicos, principalmente pirita, EDF2 y blende, ZnS. Durante todo el siglo pasado y el comienzo de esta transformación de dióxido de azufre en ácido sulfúrico se llevó a cabo con el método de las habitaciones del plomo, en la que la oxidación del dióxido de azufre se produce por la acción del ácido nitrosilsolforico, NOHSO4, en una solución de ácido sulfúrico al 65% (nitrosa): Los óxidos de nitrógeno fijo pero rápidamente el oxígeno atmosférico y la mezcla de NO y NO2 es absorbido en ácido sulfúrico regenerando el nitrosa. En una planta de producción de ácido sulfúrico con este método, los hornos de calcinación de las piritas gas pasar a un sistema de separación de los polvos, compuesto de un polvo y un separador electrostático, entonces llegar a la torre de Glover, construidos de materiales resistentes a los ácidos. Aquí los gases están en contacto con ácido sulfúrico (viniendo desde la torre Gay-Lussac) que contengan ácido nitrosilsolforico, de modo que una parte del SO2 se oxida a SO3 con aumento en la concentración del ácido sulfúrico en sí, mientras que los gases enfriados absorber los óxidos de nitrógeno y pasar a los llamados habitaciones recubierto de plomo, precisamente al plomo y la capacidad de varios miles de metros cúbicos. En las habitaciones, además de la oxidación de los óxidos de nitrógeno, se completa también la oxidación de SO2 a SO3 y la absorción de este en el agua. En realidad en la oxidación del dióxido de azufre se obtiene de nitrosa un determinado porcentaje de óxido nitroso y nitrógeno elemental que no son riossidabili de oxígeno; los gases de salida de las habitaciones de plomo entrará entonces en una torre de gres, Gay-Lussac (torre), donde desde el comienzo llueve ácido sulfúrico concentrado, viniendo de Glover, que disuelve los vapores nitrosos y da lugar a la solución que es enviado a la torre de Glover. Las pérdidas de los vapores nitrosos son compensados por proporcionar ácido nítrico desde la parte superior de Glover. Con este proceso se obtiene un ácido al 78% de la torre de Glover y un ácido a un 65-70% de las habitaciones. El método catalítico, en cambio, se basa en la oxidación directa de las emisiones de dióxido de azufre a trióxido de azufre para el trabajo de oxígeno atmosférico: Esta reacción es una reacción de equilibrio que, sin embargo, en las temperaturas a las que funciona (430-450 ºC) está casi completamente desplazado hacia la formación de trióxido de azufre. La oxidación se ejecuta con la suficiente rapidez si las emisiones de dióxido de azufre está en contacto con el oxígeno en catalizadores adecuados. El primer catalizador usado fue el de metales de platino, pero las plantas que se emplean en la actualidad utilizan catalizadores a base de vanadio diphosphorus, V2O5. Antes de entrar en contacto con el catalizador, los gases sulfurosos procedentes de la combustión de azufre o a partir de la tostación de sulfuros metálicos deben ser completamente purificados y secado. El gas que sale de los encuentros de la catálisis está en contacto, en las torres de absorción adecuados, con ácido sulfúrico que contiene ca. El 30% de agua, que reacciona con el trióxido de azufre transformándolo en ácido sulfúrico. Hay así obtenido del ácido sulfúrico al 100%, o incluso del ácido sulfúrico disuelto que contengan un exceso de anhídrido sulfúrico, el llamado oleum requerida para diversas tecnologías. El ácido sulfúrico al 100% obtenida en parte va para el consumo en parte se utiliza para secar los gases sulfurosos que va a la catálisis: recoge en el secado de la humedad de los gases sulfurosos, diluir paulatinamente hasta un título del 70%, alcanzado el cual se comenzó a torres de absorción de trióxido de azufre. Casi todo el ácido sulfúrico producido hoy en el mundo proviene de plantas que utilizan el método catalítico. El ácido sulfúrico puro es un líquido incoloro y aceitoso, que fuma al aire débilmente porque emite vapores de trióxido de azufre; cuando contiene 1,5% de agua pierde la propiedad de humo en el aire y, por esta razón, el ácido concentrado normal del comercio es que en el 98,5%. El ácido anhidro se solidifica en 10.37 ºC y burbujas de entre 290 y 317 ºC, decomponendosi parcial en el agua y el ácido acético; sulfúrico al 98,5% agua destilada en lugar invariable a 317 ºC. La densidad del ácido anhidro, a 25 ºC, 1,8269 g/cm por la adición de agua, la densidad aumenta hasta que se alcanza el valor de 1,8301 g/cm para el ácido al 98,5% y luego disminuye de manera casi proporcional a la concentración de ácido de título inferior a 90%. Mezclando el ácido sulfúrico concentrado con un poco de agua desarrolla una gran cantidad de calor, lo cual puede llevar a ebullición local de la tierra y aerosoles peligrosos: la operación puede llevarse a cabo sin peligro por verter lentamente y con buena agitando el ácido en abundante agua. El ácido sulfúrico concentrado es altamente higroscópico, por lo que se utiliza para el secado de diversos gases. En contacto con los tejidos de animales y plantas provoca la inmediata la carbonización. Sus usos son variados: en el campo de los abonos, grandes cantidades de ácido sulfúrico son consumidos por la producción de sulfato de amonio y superfosfato; también representa un reactivo fundamental en el decapado de las hojas del zinc, desde su extracción de minerales con el método electrolítico, en la preparación de compuestos orgánicos utilizados como colorantes , como las drogas o explosivos. Es destacable también el consumo de ácido sulfúrico en el electrolito de las baterías eléctricas, en la preparación de sulfato de cobre usado como fungicida, etc. 2) Tipo de lana muy valioso material formado por el pelo del animal homónimo. El pelo se recorta cada dos años y se dividen por color: blanco, gris, marrón y negro. La alpaca tiene un brillo plateado similar al de los carriles normales; la longitud de la fibra es de 200 a 300 mm y el diámetro promedio de 16 a 40 µ; tenacidad, 1.7-1.8 g/den, es más alta que la de la lana. La sección es circular en las fibras finas, normalmente sin el canal medular, y elíptica cuando el diámetro supera los 30 µ y presenta el canal medular. En el momento de la Tosa, la fibra contiene alrededor de 4% de grasa y el total de impurezas no superan el 25%. La alpaca más extremo es mecanizada en su color natural con el sistema de hilado de estambre y está pensada para los géneros de punto externo de alta calidad; que los medios se utilizan para la producción de tejido tipo Loden; el cabello más pobres se utiliza para foderami, filtros y correas. Durante el hilado de la alpaca es mezclado con 15-20% de lana merina para aumentar la estabilidad dimensional. ) Artiodactyl tilopode (Blade vicugna) familia de camélidos, a lo largo de 130 a 190 cm, alto en el hombro 70-110 cm, con cola de 15-25 cm; pesa aproximadamente 50 kg. El más pequeño de los guanacos y blade, tiene la cabeza más alargada y orejas cortas, manto de color amarillo-marrón, oscuro en las partes superiores del cuerpo, blanco en el cuello y en el pecho, donde forma una melena. Él vive en el altiplano de la Cordillera de Los Andes, generalmente entre los 4000 y 5000 m, donde se alimenta de hierbas. Se asocia en grupos familiares o grupos de varones jóvenes (20-70 cabezas) en conformidad con los casos. Los acoplamientos tienen lugar entre abril y junio y nacimientos ocurren después de 10 meses de gestación. La madurez sexual se adquiere en un año. La vicuña sufrió un fuerte disminución numérica desde la época de la colonización española, como resultado de la intensa caza para carne y especialmente para la lana, considerada una de las mejores en el mundo. En 1825 se publicó una ley protectora de todo el Perú y Bolivia, donde comenzó también la cría extensiva. Sin embargo la caza continuó y hoy la especie en estado salvaje está en peligro de extinción. 2) tejido de lana suave y caliente, hecha con hilados procedentes del pelaje de los animales homónimo. Se utiliza para el embalaje del hombre completo, abrigos, faldas. Plàncton plànkton o Sm. [Siglo XIX; del francés del plancton, del griego planktón, desde plázein, deambulan]. El conjunto de organismos que viven suspendidos en las aguas, sin ninguna relación con el Fondo. Es posible distinguir un plancton marino y plancton del agua dulce, la formación de los cuales involucran a ambos animales (zooplancton) vegetales (fitoplancton). El plancton se subdividen, en relación a las dimensiones de los cuerpos que lo constituyen, en macroplancton (cuerpos de no menor de 1 mm), el microplancton (de 76 a 1000 µm), nanoplancton (de 5 a 75 µm) y organismos ultraplancton (inferior a 5 µm). En el informe , para variar la luz y la temperatura, uno puede hablar de epiplancton, quien vive en las capas superficiales y batiplancton, compuesta casi exclusivamente de organismos animales y que rellena las capas por debajo de 200 m, donde la ausencia de luz impide el desarrollo de las plantas. Los componentes del plancton son diatomeas, radiolarios, Globigerine, Copepodes, Sifonofori, Ctenofori, larvas, equinodermos, polychaeta, moluscos, crustáceos y huevos de peces. La línea de flotación en una determinada profundidad de organismos que no son capaces de desplazarse horizontalmente es favorecida por la abundancia de agua en sus tejidos, por órganos especiales llenas de aire o sustancias aceitosas que reducen su peso específico, o por grandes membranacee expansiones en forma de un paracaídas. En una determinada área de la calidad y la cantidad de plancton no son constantes, pero varía según las temporadas y a veces incluso de un año a otro: estas variaciones pueden ser influenciados por la temperatura, la salinidad y la mayor o menor oxigenación del agua, por la presencia de microorganismos o sustancias contaminantes planctofagi, pero especialmente la aparición o desaparición de algunas formas está vinculada a los fenómenos migratorios, tanto vertical como horizontal, para lo cual tienen un Papel predominante las corrientes. En la economía del mar y agua dulce, el plancton tiene considerable importancia como fuente de alimento, que en realidad constituye el alimento básico, no sólo de numerosas larvas, sino también de peces que son objeto de pesca intensiva (el arenque, la sardina, la anchoa), así como de las ballenas, tiburones y ballenas azules. Incluso el hombre, cada vez más acosados por problemas de sovrappopolamento con la consiguiente reducción de la disponibilidad de alimentos ha orientado sus investigaciones hacia el plancton que, siendo rico en proteínas y nutrientes, no puede ser consumido directamente a causa de la extrema toxicidad de algunos de sus constituyentes. Composición química: anhídrido sulfúrico Compuesto químico de fórmula SO3, que en la nomenclatura química moderna toma el nombre de trióxido de azufre. En la industria se prepara en grandes cantidades por oxidación del dióxido de azufre, SO2, con el oxígeno de la atmósfera a una temperatura de 450 ºC y en catalizadores de vanadio diphosphorus básica, utiliza como producto intermedio para la producción de ácido sulfúrico con el método catalítico. A temperatura ambiente, pueden existir en forma líquida o en forma sólida, polímeros, que deben mantenerse alejados de la humedad atmosférica porque el anhídrido sulfúrico reacciona violentamente con el agua girando en el ácido sulfúrico fuming o oleum. Más allá de que como intermediario en la producción de ácido sulfúrico, ahora se puede utilizar directamente en la preparación de detergentes sintéticos y de diversos compuestos químicos, incluidos algunos sulphonic ácidos. Química: los métodos de producción de ácido sulfúrico El descubrimiento del ácido sulfúrico fue sin duda en los tiempos antiguos porque pequeñas cantidades son formadas por Ejemplo, cuando el azufre se quema al aire húmedo. Dada su gran reactividad, el ácido sulfúrico se encuentra libre en la naturaleza sólo excepcionalmente en determinadas fuentes minerales y en las glándulas salivales de moluscos; son abundantes en lugar algunas de sus sales, tales como sulfato de calcio, caso4, que el estado anhidro constituye el mineral anhidrita y estado del dihidrato, caso4?2H2O, constituye el yeso, sulfato de bario, BaSO4, que constituye la baritina, etc. La producción industrial de ácido sulfúrico se basa en la oxidación del dióxido de azufre o dióxido de azufre, SO2. Esto es producido por la combustión de azufre con aire en quemadores adecuados o sometiendo a asar algunos sulfuros metálicos, principalmente pirita, EDF2 y blende, ZnS. Durante todo el siglo pasado y el comienzo de esta transformación de dióxido de azufre en ácido sulfúrico se llevó a cabo con el método de las habitaciones del plomo, en la que la oxidación del dióxido de azufre se produce por la acción del ácido nitrosilsolforico, NOHSO4, en una solución de ácido sulfúrico al 65% (nitrosa):

2) Tipo de lana muy valioso material formado por el pelo del animal homónimo. El pelo se recorta cada dos años y se dividen por color: blanco, gris, marrón y negro. La alpaca tiene un brillo plateado similar al de los carriles normales; la longitud de la fibra es de 200 a 300 mm y el diámetro promedio de 16 a 40 µ; tenacidad, 1.7-1.8 g/den, es más alta que la de la lana. La sección es circular en las fibras finas, normalmente sin el canal medular, y elíptica cuando el diámetro supera los 30 µ y presenta el canal medular. En el momento de la Tosa, la fibra contiene alrededor de 4% de grasa y el total de impurezas no superan el 25%. La alpaca más extremo es mecanizada en su color natural con el sistema de hilado de estambre y está pensada para los géneros de punto externo de alta calidad; que los medios se utilizan para la producción de tejido tipo Loden; el cabello más pobres se utiliza para foderami, filtros y correas. Durante el hilado de la alpaca es mezclado con 15-20% de lana merina para aumentar la estabilidad dimensional. ) Artiodactyl tilopode (Blade vicugna) familia de camélidos, a lo largo de 130 a 190 cm, alto en el hombro 70-110 cm, con cola de 15-25 cm; pesa aproximadamente 50 kg. El más pequeño de los guanacos y blade, tiene la cabeza más alargada y orejas cortas, manto de color amarillo-marrón, oscuro en las partes superiores del cuerpo, blanco en el cuello y en el pecho, donde forma una melena. Él vive en el altiplano de la Cordillera de Los Andes, generalmente entre los 4000 y 5000 m, donde se alimenta de hierbas. Se asocia en grupos familiares o grupos de varones jóvenes (20-70 cabezas) en conformidad con los casos. Los acoplamientos tienen lugar entre abril y junio y nacimientos ocurren después de 10 meses de gestación. La madurez sexual se adquiere en un año. La vicuña sufrió un fuerte disminución numérica desde la época de la colonización española, como resultado de la intensa caza para carne y especialmente para la lana, considerada una de las mejores en el mundo. En 1825 se publicó una ley protectora de todo el Perú y Bolivia, donde comenzó también la cría extensiva. Sin embargo la caza continuó y hoy la especie en estado salvaje está en peligro de extinción. 2) tejido de lana suave y caliente, hecha con hilados procedentes del pelaje de los animales homónimo. Se utiliza para el embalaje del hombre completo, abrigos, faldas. Plàncton plànkton o Sm. [Siglo XIX; del francés del plancton, del griego planktón, desde plázein, deambulan]. El conjunto de organismos que viven suspendidos en las aguas, sin ninguna relación con el Fondo. Es posible distinguir un plancton marino y plancton del agua dulce, la formación de los cuales involucran a ambos animales (zooplancton) vegetales (fitoplancton). El plancton se subdividen, en relación a las dimensiones de los cuerpos que lo constituyen, en macroplancton (cuerpos de no menor de 1 mm), el microplancton (de 76 a 1000 µm), nanoplancton (de 5 a 75 µm) y organismos ultraplancton (inferior a 5 µm). En el informe , para variar la luz y la temperatura, uno puede hablar de epiplancton, quien vive en las capas superficiales y batiplancton, compuesta casi exclusivamente de organismos animales y que rellena las capas por debajo de 200 m, donde la ausencia de luz impide el desarrollo de las plantas. Los componentes del plancton son diatomeas, radiolarios, Globigerine, Copepodes, Sifonofori, Ctenofori, larvas, equinodermos, polychaeta, moluscos, crustáceos y huevos de peces. La línea de flotación en una determinada profundidad de organismos que no son capaces de desplazarse horizontalmente es favorecida por la abundancia de agua en sus tejidos, por órganos especiales llenas de aire o sustancias aceitosas que reducen su peso específico, o por grandes membranacee expansiones en forma de un paracaídas. En una determinada área de la calidad y la cantidad de plancton no son constantes, pero varía según las temporadas y a veces incluso de un año a otro: estas variaciones pueden ser influenciados por la temperatura, la salinidad y la mayor o menor oxigenación del agua, por la presencia de microorganismos o sustancias contaminantes planctofagi, pero especialmente la aparición o desaparición de algunas formas está vinculada a los fenómenos migratorios, tanto vertical como horizontal, para lo cual tienen un Papel predominante las corrientes. En la economía del mar y agua dulce, el plancton tiene considerable importancia como fuente de alimento, que en realidad constituye el alimento básico, no sólo de numerosas larvas, sino también de peces que son objeto de pesca intensiva (el arenque, la sardina, la anchoa), así como de las ballenas, tiburones y ballenas azules. Incluso el hombre, cada vez más acosados por problemas de sovrappopolamento con la consiguiente reducción de la disponibilidad de alimentos ha orientado sus investigaciones hacia el plancton que, siendo rico en proteínas y nutrientes, no puede ser consumido directamente a causa de la extrema toxicidad de algunos de sus constituyentes. Composición química: anhídrido sulfúrico Compuesto químico de fórmula SO3, que en la nomenclatura química moderna toma el nombre de trióxido de azufre. En la industria se prepara en grandes cantidades por oxidación del dióxido de azufre, SO2, con el oxígeno de la atmósfera a una temperatura de 450 ºC y en catalizadores de vanadio diphosphorus básica, utiliza como producto intermedio para la producción de ácido sulfúrico con el método catalítico. A temperatura ambiente, pueden existir en forma líquida o en forma sólida, polímeros, que deben mantenerse alejados de la humedad atmosférica porque el anhídrido sulfúrico reacciona violentamente con el agua girando en el ácido sulfúrico fuming o oleum. Más allá de que como intermediario en la producción de ácido sulfúrico, ahora se puede utilizar directamente en la preparación de detergentes sintéticos y de diversos compuestos químicos, incluidos algunos sulphonic ácidos. Química: los métodos de producción de ácido sulfúrico El descubrimiento del ácido sulfúrico fue sin duda en los tiempos antiguos porque pequeñas cantidades son formadas por Ejemplo, cuando el azufre se quema al aire húmedo. Dada su gran reactividad, el ácido sulfúrico se encuentra libre en la naturaleza sólo excepcionalmente en determinadas fuentes minerales y en las glándulas salivales de moluscos; son abundantes en lugar algunas de sus sales, tales como sulfato de calcio, caso4, que el estado anhidro constituye el mineral anhidrita y estado del dihidrato, caso4?2H2O, constituye el yeso, sulfato de bario, BaSO4, que constituye la baritina, etc. La producción industrial de ácido sulfúrico se basa en la oxidación del dióxido de azufre o dióxido de azufre, SO2. Esto es producido por la combustión de azufre con aire en quemadores adecuados o sometiendo a asar algunos sulfuros metálicos, principalmente pirita, EDF2 y blende, ZnS. Durante todo el siglo pasado y el comienzo de esta transformación de dióxido de azufre en ácido sulfúrico se llevó a cabo con el método de las habitaciones del plomo, en la que la oxidación del dióxido de azufre se produce por la acción del ácido nitrosilsolforico, NOHSO4, en una solución de ácido sulfúrico al 65% (nitrosa): Los óxidos de nitrógeno fijo pero rápidamente el oxígeno atmosférico y la mezcla de NO y NO2 es absorbido en ácido sulfúrico regenerando el nitrosa. En una planta de producción de ácido sulfúrico con este método, los hornos de calcinación de las piritas gas pasar a un sistema de separación de los polvos, compuesto de un polvo y un separador electrostático, entonces llegar a la torre de Glover, construidos de materiales resistentes a los ácidos. Aquí los gases están en contacto con ácido sulfúrico (viniendo desde la torre Gay-Lussac) que contengan ácido nitrosilsolforico, de modo que una parte del SO2 se oxida a SO3 con aumento en la concentración del ácido sulfúrico en sí, mientras que los gases enfriados absorber los óxidos de nitrógeno y pasar a los llamados habitaciones recubierto de plomo, precisamente al plomo y la capacidad de varios miles de metros cúbicos. En las habitaciones, además de la oxidación de los óxidos de nitrógeno, se completa también la oxidación de SO2 a SO3 y la absorción de este en el agua. En realidad en la oxidación del dióxido de azufre se obtiene de nitrosa un determinado porcentaje de óxido nitroso y nitrógeno elemental que no son riossidabili de oxígeno; los gases de salida de las habitaciones de plomo entrará entonces en una torre de gres, Gay-Lussac (torre), donde desde el comienzo llueve ácido sulfúrico concentrado, viniendo de Glover, que disuelve los vapores nitrosos y da lugar a la solución que es enviado a la torre de Glover. Las pérdidas de los vapores nitrosos son compensados por proporcionar ácido nítrico desde la parte superior de Glover. Con este proceso se obtiene un ácido al 78% de la torre de Glover y un ácido a un 65-70% de las habitaciones. El método catalítico, en cambio, se basa en la oxidación directa de las emisiones de dióxido de azufre a trióxido de azufre para el trabajo de oxígeno atmosférico: Esta reacción es una reacción de equilibrio que, sin embargo, en las temperaturas a las que funciona (430-450 ºC) está casi completamente desplazado hacia la formación de trióxido de azufre. La oxidación se ejecuta con la suficiente rapidez si las emisiones de dióxido de azufre está en contacto con el oxígeno en catalizadores adecuados. El primer catalizador usado fue el de metales de platino, pero las plantas que se emplean en la actualidad utilizan catalizadores a base de vanadio diphosphorus, V2O5. Antes de entrar en contacto con el catalizador, los gases sulfurosos procedentes de la combustión de azufre o a partir de la tostación de sulfuros metálicos deben ser completamente purificados y secado. El gas que sale de los encuentros de la catálisis está en contacto, en las torres de absorción adecuados, con ácido sulfúrico que contiene ca. El 30% de agua, que reacciona con el trióxido de azufre transformándolo en ácido sulfúrico. Hay así obtenido del ácido sulfúrico al 100%, o incluso del ácido sulfúrico disuelto que contengan un exceso de anhídrido sulfúrico, el llamado oleum requerida para diversas tecnologías. El ácido sulfúrico al 100% obtenida en parte va para el consumo en parte se utiliza para secar los gases sulfurosos que va a la catálisis: recoge en el secado de la humedad de los gases sulfurosos, diluir paulatinamente hasta un título del 70%, alcanzado el cual se comenzó a torres de absorción de trióxido de azufre. Casi todo el ácido sulfúrico producido hoy en el mundo proviene de plantas que utilizan el método catalítico. El ácido sulfúrico puro es un líquido incoloro y aceitoso, que fuma al aire débilmente porque emite vapores de trióxido de azufre; cuando contiene 1,5% de agua pierde la propiedad de humo en el aire y, por esta razón, el ácido concentrado normal del comercio es que en el 98,5%. El ácido anhidro se solidifica en 10.37 ºC y burbujas de entre 290 y 317 ºC, decomponendosi parcial en el agua y el ácido acético; sulfúrico al 98,5% agua destilada en lugar invariable a 317 ºC. La densidad del ácido anhidro, a 25 ºC, 1,8269 g/cm por la adición de agua, la densidad aumenta hasta que se alcanza el valor de 1,8301 g/cm para el ácido al 98,5% y luego disminuye de manera casi proporcional a la concentración de ácido de título inferior a 90%. Mezclando el ácido sulfúrico concentrado con un poco de agua desarrolla una gran cantidad de calor, lo cual puede llevar a ebullición local de la tierra y aerosoles peligrosos: la operación puede llevarse a cabo sin peligro por verter lentamente y con buena agitando el ácido en abundante agua. El ácido sulfúrico concentrado es altamente higroscópico, por lo que se utiliza para el secado de diversos gases. En contacto con los tejidos de animales y plantas provoca la inmediata la carbonización. Sus usos son variados: en el campo de los abonos, grandes cantidades de ácido sulfúrico son consumidos por la producción de sulfato de amonio y superfosfato; también representa un reactivo fundamental en el decapado de las hojas del zinc, desde su extracción de minerales con el método electrolítico, en la preparación de compuestos orgánicos utilizados como colorantes , como las drogas o explosivos. Es destacable también el consumo de ácido sulfúrico en el electrolito de las baterías eléctricas, en la preparación de sulfato de cobre usado como fungicida, etc. 2) Tipo de lana muy valioso material formado por el pelo del animal homónimo. El pelo se recorta cada dos años y se dividen por color: blanco, gris, marrón y negro. La alpaca tiene un brillo plateado similar al de los carriles normales; la longitud de la fibra es de 200 a 300 mm y el diámetro promedio de 16 a 40 µ; tenacidad, 1.7-1.8 g/den, es más alta que la de la lana. La sección es circular en las fibras finas, normalmente sin el canal medular, y elíptica cuando el diámetro supera los 30 µ y presenta el canal medular. En el momento de la Tosa, la fibra contiene alrededor de 4% de grasa y el total de impurezas no superan el 25%. La alpaca más extremo es mecanizada en su color natural con el sistema de hilado de estambre y está pensada para los géneros de punto externo de alta calidad; que los medios se utilizan para la producción de tejido tipo Loden; el cabello más pobres se utiliza para foderami, filtros y correas. Durante el hilado de la alpaca es mezclado con 15-20% de lana merina para aumentar la estabilidad dimensional. ) Artiodactyl tilopode (Blade vicugna) familia de camélidos, a lo largo de 130 a 190 cm, alto en el hombro 70-110 cm, con cola de 15-25 cm; pesa aproximadamente 50 kg. El más pequeño de los guanacos y blade, tiene la cabeza más alargada y orejas cortas, manto de color amarillo-marrón, oscuro en las partes superiores del cuerpo, blanco en el cuello y en el pecho, donde forma una melena. Él vive en el altiplano de la Cordillera de Los Andes, generalmente entre los 4000 y 5000 m, donde se alimenta de hierbas. Se asocia en grupos familiares o grupos de varones jóvenes (20-70 cabezas) en conformidad con los casos. Los acoplamientos tienen lugar entre abril y junio y nacimientos ocurren después de 10 meses de gestación. La madurez sexual se adquiere en un año. La vicuña sufrió un fuerte disminución numérica desde la época de la colonización española, como resultado de la intensa caza para carne y especialmente para la lana, considerada una de las mejores en el mundo. En 1825 se publicó una ley protectora de todo el Perú y Bolivia, donde comenzó también la cría extensiva. Sin embargo la caza continuó y hoy la especie en estado salvaje está en peligro de extinción. 2) tejido de lana suave y caliente, hecha con hilados procedentes del pelaje de los animales homónimo. Se utiliza para el embalaje del hombre completo, abrigos, faldas. Plàncton plànkton o Sm. [Siglo XIX; del francés del plancton, del griego planktón, desde plázein, deambulan]. El conjunto de organismos que viven suspendidos en las aguas, sin ninguna relación con el Fondo. Es posible distinguir un plancton marino y plancton del agua dulce, la formación de los cuales involucran a ambos animales (zooplancton) vegetales (fitoplancton). El plancton se subdividen, en relación a las dimensiones de los cuerpos que lo constituyen, en macroplancton (cuerpos de no menor de 1 mm), el microplancton (de 76 a 1000 µm), nanoplancton (de 5 a 75 µm) y organismos ultraplancton (inferior a 5 µm). En el informe , para variar la luz y la temperatura, uno puede hablar de epiplancton, quien vive en las capas superficiales y batiplancton, compuesta casi exclusivamente de organismos animales y que rellena las capas por debajo de 200 m, donde la ausencia de luz impide el desarrollo de las plantas. Los componentes del plancton son diatomeas, radiolarios, Globigerine, Copepodes, Sifonofori, Ctenofori, larvas, equinodermos, polychaeta, moluscos, crustáceos y huevos de peces. La línea de flotación en una determinada profundidad de organismos que no son capaces de desplazarse horizontalmente es favorecida por la abundancia de agua en sus tejidos, por órganos especiales llenas de aire o sustancias aceitosas que reducen su peso específico, o por grandes membranacee expansiones en forma de un paracaídas. En una determinada área de la calidad y la cantidad de plancton no son constantes, pero varía según las temporadas y a veces incluso de un año a otro: estas variaciones pueden ser influenciados por la temperatura, la salinidad y la mayor o menor oxigenación del agua, por la presencia de microorganismos o sustancias contaminantes planctofagi, pero especialmente la aparición o desaparición de algunas formas está vinculada a los fenómenos migratorios, tanto vertical como horizontal, para lo cual tienen un Papel predominante las corrientes. En la economía del mar y agua dulce, el plancton tiene considerable importancia como fuente de alimento, que en realidad constituye el alimento básico, no sólo de numerosas larvas, sino también de peces que son objeto de pesca intensiva (el arenque, la sardina, la anchoa), así como de las ballenas, tiburones y ballenas azules. Incluso el hombre, cada vez más acosados por problemas de sovrappopolamento con la consiguiente reducción de la disponibilidad de alimentos ha orientado sus investigaciones hacia el plancton que, siendo rico en proteínas y nutrientes, no puede ser consumido directamente a causa de la extrema toxicidad de algunos de sus constituyentes. Composición química: anhídrido sulfúrico Compuesto químico de fórmula SO3, que en la nomenclatura química moderna toma el nombre de trióxido de azufre. En la industria se prepara en grandes cantidades por oxidación del dióxido de azufre, SO2, con el oxígeno de la atmósfera a una temperatura de 450 ºC y en catalizadores de vanadio diphosphorus básica, utiliza como producto intermedio para la producción de ácido sulfúrico con el método catalítico. A temperatura ambiente, pueden existir en forma líquida o en forma sólida, polímeros, que deben mantenerse alejados de la humedad atmosférica porque el anhídrido sulfúrico reacciona violentamente con el agua girando en el ácido sulfúrico fuming o oleum. Más allá de que como intermediario en la producción de ácido sulfúrico, ahora se puede utilizar directamente en la preparación de detergentes sintéticos y de diversos compuestos químicos, incluidos algunos sulphonic ácidos. Química: los métodos de producción de ácido sulfúrico El descubrimiento del ácido sulfúrico fue sin duda en los tiempos antiguos porque pequeñas cantidades son formadas por Ejemplo, cuando el azufre se quema al aire húmedo. Dada su gran reactividad, el ácido sulfúrico se encuentra libre en la naturaleza sólo excepcionalmente en determinadas fuentes minerales y en las glándulas salivales de moluscos; son abundantes en lugar algunas de sus sales, tales como sulfato de calcio, caso4, que el estado anhidro constituye el mineral anhidrita y estado del dihidrato, caso4?2H2O, constituye el yeso, sulfato de bario, BaSO4, que constituye la baritina, etc. La producción industrial de ácido sulfúrico se basa en la oxidación del dióxido de azufre o dióxido de azufre, SO2. Esto es producido por la combustión de azufre con aire en quemadores adecuados o sometiendo a asar algunos sulfuros metálicos, principalmente pirita, EDF2 y blende, ZnS. Durante todo el siglo pasado y el comienzo de esta transformación de dióxido de azufre en ácido sulfúrico se llevó a cabo con el método de las habitaciones del plomo, en la que la oxidación del dióxido de azufre se produce por la acción del ácido nitrosilsolforico, NOHSO4, en una solución de ácido sulfúrico al 65% (nitrosa): Los óxidos de nitrógeno fijo pero rápidamente el oxígeno atmosférico y la mezcla de NO y NO2 es absorbido en ácido sulfúrico regenerando el nitrosa. En una planta de producción de ácido sulfúrico con este método, los hornos de calcinación de las piritas gas pasar a un sistema de separación de los polvos, compuesto de un polvo y un separador electrostático, entonces llegar a la torre de Glover, construidos de materiales resistentes a los ácidos. Aquí los gases están en contacto con ácido sulfúrico (viniendo desde la torre Gay-Lussac) que contengan ácido nitrosilsolforico, de modo que una parte del SO2 se oxida a SO3 con aumento en la concentración del ácido sulfúrico en sí, mientras que los gases enfriados absorber los óxidos de nitrógeno y pasar a los llamados habitaciones recubierto de plomo, precisamente al plomo y la capacidad de varios miles de metros cúbicos. En las habitaciones, además de la oxidación de los óxidos de nitrógeno, se completa también la oxidación de SO2 a SO3 y la absorción de este en el agua. En realidad en la oxidación del dióxido de azufre se obtiene de nitrosa un determinado porcentaje de óxido nitroso y nitrógeno elemental que no son riossidabili de oxígeno; los gases de salida de las habitaciones de plomo entrará entonces en una torre de gres, Gay-Lussac (torre), donde desde el comienzo llueve ácido sulfúrico concentrado, viniendo de Glover, que disuelve los vapores nitrosos y da lugar a la solución que es enviado a la torre de Glover. Las pérdidas de los vapores nitrosos son compensados por proporcionar ácido nítrico desde la parte superior de Glover. Con este proceso se obtiene un ácido al 78% de la torre de Glover y un ácido a un 65-70% de las habitaciones. El método catalítico, en cambio, se basa en la oxidación directa de las emisiones de dióxido de azufre a trióxido de azufre para el trabajo de oxígeno atmosférico: Esta reacción es una reacción de equilibrio que, sin embargo, en las temperaturas a las que funciona (430-450 ºC) está casi completamente desplazado hacia la formación de trióxido de azufre. La oxidación se ejecuta con la suficiente rapidez si las emisiones de dióxido de azufre está en contacto con el oxígeno en catalizadores adecuados. El primer catalizador usado fue el de metales de platino, pero las plantas que se emplean en la actualidad utilizan catalizadores a base de vanadio diphosphorus, V2O5. Antes de entrar en contacto con el catalizador, los gases sulfurosos procedentes de la combustión de azufre o a partir de la tostación de sulfuros metálicos deben ser completamente purificados y secado. El gas que sale de los encuentros de la catálisis está en contacto, en las torres de absorción adecuados, con ácido sulfúrico que contiene ca. El 30% de agua, que reacciona con el trióxido de azufre transformándolo en ácido sulfúrico. Hay así obtenido del ácido sulfúrico al 100%, o incluso del ácido sulfúrico disuelto que contengan un exceso de anhídrido sulfúrico, el llamado oleum requerida para diversas tecnologías. El ácido sulfúrico al 100% obtenida en parte va para el consumo en parte se utiliza para secar los gases sulfurosos que va a la catálisis: recoge en el secado de la humedad de los gases sulfurosos, diluir paulatinamente hasta un título del 70%, alcanzado el cual se comenzó a torres de absorción de trióxido de azufre. Casi todo el ácido sulfúrico producido hoy en el mundo proviene de plantas que utilizan el método catalítico. El ácido sulfúrico puro es un líquido incoloro y aceitoso, que fuma al aire débilmente porque emite vapores de trióxido de azufre; cuando contiene 1,5% de agua pierde la propiedad de humo en el aire y, por esta razón, el ácido concentrado normal del comercio es que en el 98,5%. El ácido anhidro se solidifica en 10.37 ºC y burbujas de entre 290 y 317 ºC, decomponendosi parcial en el agua y el ácido acético; sulfúrico al 98,5% agua destilada en lugar invariable a 317 ºC. La densidad del ácido anhidro, a 25 ºC, 1,8269 g/cm por la adición de agua, la densidad aumenta hasta que se alcanza el valor de 1,8301 g/cm para el ácido al 98,5% y luego disminuye de manera casi proporcional a la concentración de ácido de título inferior a 90%. Mezclando el ácido sulfúrico concentrado con un poco de agua desarrolla una gran cantidad de calor, lo cual puede llevar a ebullición local de la tierra y aerosoles peligrosos: la operación puede llevarse a cabo sin peligro por verter lentamente y con buena agitando el ácido en abundante agua. El ácido sulfúrico concentrado es altamente higroscópico, por lo que se utiliza para el secado de diversos gases. En contacto con los tejidos de animales y plantas provoca la inmediata la carbonización. Sus usos son variados: en el campo de los abonos, grandes cantidades de ácido sulfúrico son consumidos por la producción de sulfato de amonio y superfosfato; también representa un reactivo fundamental en el decapado de las hojas del zinc, desde su extracción de minerales con el método electrolítico, en la preparación de compuestos orgánicos utilizados como colorantes , como las drogas o explosivos. Es destacable también el consumo de ácido sulfúrico en el electrolito de las baterías eléctricas, en la preparación de sulfato de cobre usado como fungicida, etc. C7  Los óxidos de nitrógeno fijo pero rápidamente el oxígeno atmosférico y la mezcla de NO y NO2 es absorbido en ácido sulfúrico regenerando el nitrosa. En una planta de producción de ácido sulfúrico con este método, los hornos de calcinación de las piritas gas pasar a un sistema de separación de los polvos, compuesto de un polvo y un separador electrostático, entonces llegar a la torre de Glover, construidos de materiales resistentes a los ácidos. Aquí los gases están en contacto con ácido sulfúrico (viniendo desde la torre Gay-Lussac) que contengan ácido nitrosilsolforico, de modo que una parte del SO2 se oxida a SO3 con aumento en la concentración del ácido sulfúrico en sí, mientras que los gases enfriados absorber los óxidos de nitrógeno y pasar a los llamados habitaciones recubierto de plomo, precisamente al plomo y la capacidad de varios miles de metros cúbicos. En las habitaciones, además de la oxidación de los óxidos de nitrógeno, se completa también la oxidación de SO2 a SO3 y la absorción de este en el agua. En realidad en la oxidación del dióxido de azufre se obtiene de nitrosa un determinado porcentaje de óxido nitroso y nitrógeno elemental que no son riossidabili de oxígeno; los gases de salida de las habitaciones de plomo entrará entonces en una torre de gres, Gay-Lussac (torre), donde desde el comienzo llueve ácido sulfúrico concentrado, viniendo de Glover, que disuelve los vapores nitrosos y da lugar a la solución que es enviado a la torre de Glover. Las pérdidas de los vapores nitrosos son compensados por proporcionar ácido nítrico desde la parte superior de Glover. Con este proceso se obtiene un ácido al 78% de la torre de Glover y un ácido a un 65-70% de las habitaciones. El método catalítico, en cambio, se basa en la oxidación directa de las emisiones de dióxido de azufre a trióxido de azufre para el trabajo de oxígeno atmosférico: Esta reacción es una reacción de equilibrio que, sin embargo, en las temperaturas a las que funciona (430-450 ºC) está casi completamente desplazado hacia la formación de trióxido de azufre. La oxidación se ejecuta con la suficiente rapidez si las emisiones de dióxido de azufre está en contacto con el oxígeno en catalizadores adecuados. El primer catalizador usado fue el de metales de platino, pero las plantas que se emplean en la actualidad utilizan catalizadores a base de vanadio diphosphorus, V2O5. Antes de entrar en contacto con el catalizador, los gases sulfurosos procedentes de la combustión de azufre o a partir de la tostación de sulfuros metálicos deben ser completamente purificados y secado. El gas que sale de los encuentros de la catálisis está en contacto, en las torres de absorción adecuados, con ácido sulfúrico que contiene ca. El 30% de agua, que reacciona con el trióxido de azufre transformándolo en ácido sulfúrico. Hay así obtenido del ácido sulfúrico al 100%, o incluso del ácido sulfúrico disuelto que contengan un exceso de anhídrido sulfúrico, el llamado oleum requerida para diversas tecnologías. El ácido sulfúrico al 100% obtenida en parte va para el consumo en parte se utiliza para secar los gases sulfurosos que va a la catálisis: recoge en el secado de la humedad de los gases sulfurosos, diluir paulatinamente hasta un título del 70%, alcanzado el cual se comenzó a torres de absorción de trióxido de azufre. Casi todo el ácido sulfúrico producido hoy en el mundo proviene de plantas que utilizan el método catalítico. El ácido sulfúrico puro es un líquido incoloro y aceitoso, que fuma al aire débilmente porque emite vapores de trióxido de azufre; cuando contiene 1,5% de agua pierde la propiedad de humo en el aire y, por esta razón, el ácido concentrado normal del comercio es que en el 98,5%. El ácido anhidro se solidifica en 10.37 ºC y burbujas de entre 290 y 317 ºC, decomponendosi parcial en el agua y el ácido acético; sulfúrico al 98,5% agua destilada en lugar invariable a 317 ºC. La densidad del ácido anhidro, a 25 ºC, 1,8269 g/cm por la adición de agua, la densidad aumenta hasta que se alcanza el valor de 1,8301 g/cm para el ácido al 98,5% y luego disminuye de manera casi proporcional a la concentración de ácido de título inferior a 90%. Mezclando el ácido sulfúrico concentrado con un poco de agua desarrolla una gran cantidad de calor, lo cual puede llevar a ebullición local de la tierra y aerosoles peligrosos: la operación puede llevarse a cabo sin peligro por verter lentamente y con buena agitando el ácido en abundante agua. El ácido sulfúrico concentrado es altamente higroscópico, por lo que se utiliza para el secado de diversos gases. En contacto con los tejidos de animales y plantas provoca la inmediata la carbonización. Sus usos son variados: en el campo de los abonos, grandes cantidades de ácido sulfúrico son consumidos por la producción de sulfato de amonio y superfosfato; también representa un reactivo fundamental en el decapado de las hojas del zinc, desde su extracción de minerales con el método electrolítico, en la preparación de compuestos orgánicos utilizados como colorantes , como las drogas o explosivos. Es destacable también el consumo de ácido sulfúrico en el electrolito de las baterías eléctricas, en la preparación de sulfato de cobre usado como fungicida, etc.